Trotz vie­ler Un­ge­wiss­hei­ten haben ein viel­fäl­ti­ges Pro­gramm für 2021 er­stellt. Co­ro­na­be­dingt ste­hen ei­ni­ge Ver­an­stal­tungs­ide­en unter dem Vor­be­halt, wel­che In­fek­ti­ons­schutz­vor­ga­ben und Kon­takt­be­schrän­kun­gen im Laufe des Jah­res gel­ten wer­den. Wir pla­nen des­halb teil­wei­se par­al­lel mit Prä­senz- und On­li­ne­for­ma­ten. Über Ver­än­­de­run­­gen in­­­for­­mie­ren wir Sie bei Be­darf um­­­ge­hend hier auf un­­­se­ren In­ter­­netsei­ten. Nut­zen Sie gerne un­se­ren Newslet­ter.

Ihr La­bo­ra­to­ri­um – Team

Start ab Frühjahr/Sommer 2021 abhängig vom Infektionsgeschehen | Moers

STM-BÜRGERCHOR: DAS GRUNDGESETZ

Aufführung

Alle kennen es, kaum jemand hat es wirklich gelesen: Das Grundgesetz.

Zunächst als Provisorium entstanden, bildet es auch noch 70 Jahre später eine lebendige Basis unserer Demokratie und strahlt auf unser Verständnis für gesellschaftliches Zusammenleben aus.

Dabei ist es nicht nur die Rechtsgrundlage einer homogenen Gruppe, sondern die einer vielfältigen Gemeinschaft von Einzelnen. 2021 wird der Bürgerchor des Schlosstheaters die Grundrechte chorisch bearbeiten.

Aus einzelnen Artikeln, Medien-Zitaten und Alltagserlebnissen von Moerser Bürger*innen entsteht ein gesprochenes Mosaik über die normativen Ansprüche einer modernen Gesellschaft. Doch passt das Grundgesetz auch heute noch zur Lebenswirklichkeit der Menschen und wenn nicht, wie müsste es eventuell verändert und umgeschrieben werden?

Der STM-Bürgerchor ist 2015 entstanden und hat seitdem bei zahlreichen Aufführungen mitgewirkt, u.a. in der Inszenierung „Der Ring - Rheingold im Königssee“. „Das Grundgesetz“ ist das erste Eigenprojekt des Chors.

Die Premiere findet abhängig vom Infektionsgeschehen im Sommer 2021 statt.

Start ab Frühjahr/Sommer 2021 abhängig vom Infektionsgeschehen, sonntags, 12-14 Uhr.

Neue Mitglieder sind jederzeit willkommen. Wer Interesse hat, kann sich bei Kathrin Leneke melden unter: kathrin.leneke@schlosstheater-moers.de

Das W - Zentrum für urbanes Zusammenleben EUROPE DIRECT, Duisburg, laboratorium

Unter /media/2021-02-24-programm_reihe_stadt_machen_.pdf finden Sie den Flyer mit detaillierten Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen der Projekt – und Veranstaltungsreihe